クリスマス、いかがお過ごしですか?
わが家は昨日ささやかなクリスマスディナー。
今年は飯島奈美さんレシピを軸に。
*
飯島風に載ってるマザーウォーターに出てきたグラタン(風)←中味、野菜だけにしちゃったからね。
*
LIFEに載ってた飯島さんのクリスマスチキン
いつもは焼いてあるチキン買うのだけれど、生のお肉安く売ってたからやってみた。
漬けておく時間があれば、簡単だし安上がりー
*
takako cafe2に載ってたパストラミビーフのサラダ
パストラミビーフなるもの、このサラダで初めて買ったけど
ちょっと特別に見えてなかなかいい。
油揚げを焼いて、ドレッシングがポン酢とオリーブオイル、あとで粉山椒だけだから簡単。
ちょい和風なお味で、好きなサラダ♪
手間はかかるけど、よくよく考えてみたらリーズナブルな食事(笑)
食後にシュトーレン!と思っていたけど、お腹いっぱいで食べられなかったー
ほんと、ここ一年でめっきり食べられなくなった。
脳は、もっと食べられるハズだ!!って思ってんのに
苦しくて苦しくて、もう食べられないの。
ってか、普通の人より食べてるんだと思うけどね。
若い時は、食べるぞ!!って思ったときにはもっともっと食べられたのにぃー
なんか 悔しいです!!←古い?
クリスマスのいただきもの。
大人になるとあげるほうばかりで、忘れてたワクワク感。
やっぱりクリスマスものって可愛いー!
ありがとうございますっ
楽しい週末を☆
pecola